Мегафон 4G интернет — модем



Российская компания по оказанию телекоммуникационных услуг «Мегафон» давно и прочно утвердилась на рынке операторов.

«Мегафон» всегда  шёл в ногу со временем, не отставая от других как в развитии как качества и географии покрытия сотовой связи, так и в предоставлении всё более скоростного мобильного доступа в сеть Интернет, для чего и выпустил линейку модемов 4G+ с идущим в пользовательском комплекте тарифом.

При подключении клиент получает на выбор следующие модели Мегафон-модемов: 4G-модем «МегаФон М-100 2», М100-3, М100-4, М150-1, М150-2. Также подключаемый пользователь получит карточку «SIM» с тарифным пакетом оператора и опцию, предоставляющую доступ к сети Интернет на первые две (полные) недели в рамках тарифного пакета «4G+ Модем: Акция». Что же это за акция? Давайте на неё взглянем поподробнее.



В период с 07:00 по 00:59 последующей ночи предоставляется 30 гигабайт Интернета, а с 01:00 по 06:59 утра — Интернет предоставляется без всяческого лимита.

Эта опция автоматически будет подключена в рамках приобретения и активизации карточки «SIM».

Что же будет после окончания четырнадцати «акционных» дней? После этого пользователя 4G Мегафон-модема автоматически переключат на пакет Интернет-L, но одновременно клиент «Мегафона» получает право перейти на другую опцию, руководствуясь собственным выбором.

Преимущества и недостатки 4G интернета на Мегафон

Среди преимуществ предоставляемого «Мегафоном» 4G-Интернета можно назвать стабильность работы, уверенный сигнал и крайне редкий «дисконнект».

Там, где услугу 4G «Мегафон» предоставить не в состоянии физически (в силу географии), пользователь может получить 3G –Интернет, полностью стабильный и не вызывающий нареканий в работе. Эта «компенсация» возможна благодаря тому, что оператор в такой ситуации может переподключить Вас через одну из своих дочерних сетей или партнёров.

Среди недостатков 4G-Интернета от «Мегафона» можно назвать, пожалуй, только достаточно малую, по российским меркам, зону покрытия. Если оператор «зацепил» географией  покрытия крупные городские агломерации, то распространения доступа  4G-Интернета (или «компенсационный» 3G) в ряде собственно областей, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, остаётся по-прежнему классическими «белыми пятнами» на интерактивной карте на официальном сайте «Мегафона», показывающей распространение 4G в России от этого поставщика беспроводных коммуникационных услуг.

Как настроить 4G модем после покупки

Настроить Мегафон-модем можно путём пользования программным обеспечением, уже предустановленным в само устройство. Установка и последующая настройка произойдут в автоматическом режиме.

Если Вам не нравится вышеуказанная программа «MegaFonInternet», воспользуйтесь  стандратными возможностями «Виндоус» для настройки модема, указав в «Установке подключения…» коммутируемое соединение.

После чего достаточно только указать номером дозвона *99#, без указания имени и пароля. Снимайте затем галочку «Запрашивать имя,  пароль…» и выставляйте CHAP-проверку в разделе «Безопасность» и завершайте настройки.