Как узнать остатки трафика на Мегафоне



Предлагая действительно стабильный и высокоскоростной мобильный доступ в сеть Интернет, «Мегафон» выдаёт в своих «гигабайтных» и «мегабайтных» пакетах определённые и лимитированные объёмы, исчерпав которые, пользователь рискует остаться без доступа во всемирную сеть или же специально заниженной скорости; если, конечно, он не дозакажет опцию дополнительного трафика, про которую мы также расскажем в этой статье.

Давайте рассмотрим основные способы для клиентов «Мегафона» проверить остаток своего трафик-лимита.



Самый простой и, пожалуй, быстрый способ узнать, сколько же трафика осталось в Вашем распоряжении — команда «USSD», отправленная с SIM-карточки, с которой и осуществляется доступ в сеть Интернет. Для этого наберите в дайлере Вашего устройства следующее: «звёздочка», затем комбинация «558», затем «решётка», после чего отправляйте команду кнопкой вызова. Информация об остатке Вашего трафика буквально сразу придёт в виде SMS’ки.

Вторым способом служит онлайн-сервис «личного кабинета», авторизировавшись в котором через любой браузер «домашнего» или стороннего устройства, Вы сможете увидеть оставшиеся у Вас гигабайты и мегабайты от пользовательского Интернет-пакета.

Также Вы можете запросить остаток Вашего трафика через оператора специальной «горячей линии» поддержки клиентов компании. Звонок на этот номер будет абсолютно бесплатным как для мобильных, так и для стационарных («городских») телефонов по всей территории Российской Федерации.

Лишь звонок из-за границы через роуминг будет тарифицирован по стандартным расценкам. Выйдя на связь с оператором после навигации в тональном режиме, запросите у него остаток Вашего трафика и консультант выдаст Вам необходимую информацию.

Как продлить трафик на Мегафоне

Как мы говорили выше, исчерпав заложенный в его Интернет-пакете лимит трафика, пользователь остаётся на крайне заниженной скорости, или же Вы вовсе остаётесь без доступа в Сеть. Что же делать, если Ваша суточная «норма» исчерпана, а дела или желание провести досуг не обойдутся без высокоскростного доступа в Интернет? Компания «Мегафон» предоставила ряд опциональных услуг, позволяющие «донабрать» нужный объём трафика.

Продлевайте скорость доступа в Интернет на сутки через опцию «Интернет-XS», которая предоставит дополнительные семьдесят мегабайт трафика за всего лишь 19 руб.

Можете также «докупить» у оператора 1 Гигабайт трафика через две опции: «Продли скорость, 1 гигабайт»,  а также «Интернет-экстра, 1 гигабайт». Скорость будет предоставлена одинаковой в обоих случаях, стоимость тоже одна и та же: 150 руб.

Дозаказать пять гигабайт трафика можно за 400 рублей.

Напомним, что все вышеуказанные опции можно с огромным удобством подключить через онлайн-сервис «личного кабинета», не затрудняясь даже поиском нужных команд «USSD».

Контроль трафика через мобильное приложение

Официальные клиенты (приложения) «Мегафона» для мобильных устройств и планшетов операционных систем «Андроид», iOS и «Windows Phone» также позволяют быстро проверить остаток Вашего трафика через удобный и понятный интерфейс.